Sekaran Gunungpati.

Senin to Kamis: 08.00 - 15.00
Jumat: 08.30 - 14.00

Perpustakaan FH UNNES Gelar Sosialisasi Pemanfaatan Layanan

FH.UNNES.AC.ID – Semarang, Seiring dengan semakin lengkap sarana dan prasarana serta layanan yang dimiliki perpustakaan Fakultas Hukum saat ini.  Dimana saat ini perpustakaan sudah terautomasi dengan sistem aplikasi perpustakaan yaitu  SLIMS (Senayan Library Management System) yang berbasis online dan sudah terintegrasi dengan sistem otomasi UPT Perpustakaan UNNES. Sistem tersebut memudahkan mahasiswa dalam penelurusan buku secara cepat dan mudah.

Hal tersebut mendasari Perpustakaan FH UNNES untuk menyelenggarakan Sosialisasi Layanan dan Pemanfaatan Perpustakaan bagi mahasiswa baru tahun 2018Rabu (29/8) di Ruang Aula Gedung K3 Lantai 3, Kampus Sekaran Gunungpati.

Kepala Perpustakaan Drs. Suhadi, SH, MSi mengungkapkan, koleksi buku di perpustakaan FH saat ini sudah 12.365 eksemplar dengan jumlah judul 6095, selain itu layanan sudah berbasis online terintegrasi. “Koleksi buku di perpustakaan sudah lengkap dan layanan terintegasi online selayaknya perlu dimanfaatkan oleh mahasiswa semaksimal mungkin,” ujarnya ketika membuka acara.

Selain bertujuan untuk peningkatkan pemanfaatan layanan bagi mahasiswa,  kegiatan ini juga sebagai ajang proses pendaftaran keanggotaan perpustakaan mahasiswa baru. “sosialisasi ini juga merupakan upaya riil perpustakaan dalam mendukung visi lembaga dalam reputasi internasional terutama kelengkapan literasi” katanya.

Senada dengan Kepala Perpustakaan, Dekan Fakultas Hukum UNNES Dr Rodiyah juga mengatakan pentingnya pemanfaatan buku yang ada diperpustakaan. ” Buku diperpustakaan kita cukup sudah lengkap. Kalau melihat Fakultas lain, perpustakaan Fakultas Hukum sudah sangat representatif jadi manfaatkan lah sebaik mungkin”. Ujarnya dalam saat sosialisasi.

Koleksi-koleksi buku dapat diakses mahasiswa Fakultas Hukum Unnes dengan mengakses di laman http://perpus.fh.unnes.ac.id.