Sekaran Gunungpati.

Senin to Kamis: 08.00 - 15.00
Jumat: 08.30 - 14.00

Nikmati berselancar di Perpustakaan FH UNNES

Perpustakaan dikembangkan menggunakan tenaga SLIMS (Senayan Library Management System) yang berbasis online dan sudah terintegrasi dengan sistem otomasi UPT Perpustakaan UNNES.

Sejarah Singkat

Perpustakaan Fakultas Hukum Universitas Negeri Semarang merupakan unsur pelaksana teknis fakultas yang berfungsi menunjang program pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sebagai unsur pelaksana teknis, perpustakaan berperan sebagai penyedia informasi yang berkaitan dengan bidang keilmuan Hukum. Perpustakaan secara terus menerus melakukan perubahan kearah yang lebih baik agar sesuai dengan harapan dan kebutuhan penggunanya.

Perpustakaan Fakultas Hukum UNNES pada tahun 2001 bersama Jurusan Hukum dan kewarganegaraan menempati ruang C1 Fakultas Ilmu Sosial. Kemudian pada tahun 2008 sudah menjadi fakultas sendiri. Akan tetapi, Perpustakaan Fakultas Hukum masih gabung dengan Perpustakaan Fakultas Ilmu Sosial UNNES. Pada tahun 2012, Fakultas Hukum sudah mempunyai beberapa ruang kelas. Dan akhirnya pada tahun 2013 perpustakaan baru berdiri sendiri dengan penyediaan ruangan perpustakaan di Gedung K2 lantai 2 dan 3 beserta sarana prasarananya dan beberapa koleksi berupa buku, jurnal nasional, jurnal international, prosiding, referensi dan lain sebagainya.

Seiring dengan semakin pesatnya dengan jumlah mahasiswa dan kebutuhan informasi Perpustakaan Fakultas Hukum UNNES terus menambah jumlah koleksi dan sarana prasarana setiap tahunnya. Saat ini perpustakaan sudah terautomasi dengan sistem aplikasi perpustakaan yaitu  SLIMS (Senayan Library Management System) yang berbasis online dan sudah terintegrasi dengan sistem otomasi UPT Perpustakaan UNNES. Sistem tersebut memudahkan mahasiswa dalam penelurusan buku secara cepat dan mudah.

Panduan

Panduan dalam pengurusan keanggotaan, peminjaman dan pengembalian.

Informasi Penting

Informasi penting terkait tata tertib, waktu operasional dan Statistik data Perpustakaan.

Struktur Organisasi

Tugas berdasarkan prinsip-prinsip tata kelola fakultas secara demokratis.

Staf Manajemen

Staf yang mengelola dan mengembangkan perpustakaan.

Dr. Ali Masyhar, S.H., M.H.

Dekan

Sonny Saptoajie Wicaksono, S.H., M.Hum.

Kepala Laboratorium

Dewi Puspa Sari, S.Hum

Pustakawan

Tantangan di Era Revolusi Industri 4.0

Teruslah belajar melalui kemampuan literasi data yaitu bagaimana membaca data, bagaimana memproduksi data, bagaimana menafsirkan data baru di era disrupsi ini, kalau tidak mampu membaca data bisa gagal.
Prof. Dr. S Martono, M.Si.
 (Rektor UNNES)